北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 救援案例

999-首航直升机成功转运外籍儿童

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-13

   

2012年1月3日上午,北京市红十字会999急救中心接到一例急需直升机转运的病例,患者是一名外籍5岁男童,因滑雪受伤,被诊断为腹部损伤、怀疑脾脏破裂,由于当地医疗条件限制需转运至市内做进一步救治。我中心迅速启动“节假日突发事件应急预案”和“地空联合救援应急预案”,同时汇报上级领导。1月3 日上午8:30首航直升机准时从八达岭机场起飞前往张家口第251医院交接病人,于9:18降落当地临时起降点,10:55从张家口起飞前往我中心,11:40在我中心急救专用停机坪安全降落,并与我中心急救车进行对接,之后立即将男童送往北京新世纪儿童医院。这是我中心与首航直升机合作以来实施的第一例直升机医疗急救转运,它的成功意味着999立体医疗急救体系投入正常运转。



友情链接