北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 公告栏

2015年元旦期间999医疗专用直升机24小时备勤

来源:空地救援 时间:2016-01-12

在2015年元旦来临之际,为了让全市人民过一个祥和、快乐的假期,今年元旦期间,北京市红十字会999急救中心提前开通了2000条急救线路,全面启动应急机制,999全体调度员、院前各站点工作人员节日期间全部停休,中心领导在一线带班。制订了相关预案,完善了各项工作流程。999急救中心所属130个急救站全部正常运行,每天600余人值守待命、10辆应急备班车值守,增加调度员,启动了《节假日应急工作预案》。并按照节日期间的各项工作要求和工作目标,以及北京市卫计委和北京市红十字会的统一部署和要求,针对假日期间户外活动的人数较多,本市周边景区内发生意外伤害的人数有所增加。999医疗专用直升机将在999怀柔航空救援基地24小时备勤,相关机组人员做好检修工作,保障京津冀地区医疗救援安全,全面做好节假日突发事件医疗保障工作,随时准备起飞,保障市民的健康。
  999首架专业航空医疗救援直升机自投入使用以来,已经成功转运多名患者,他将成为首都城市运行的保障机、国事要事的服务机、灾害事件的处置机、医疗救护的专业机、反恐维稳的护航机、为建设国际一流的和谐宜居之都提供人道支撑和航空救援保障。


今后,999医疗救援专用直升机将加大在日常医疗救护、人道主义救援、自然灾害、突发事件、公共卫生事件、社会安全事件、国事要事赛事活动、反恐防暴维稳等方面的应用。更好的提升医疗专用直升机的应急救援能力,为京津冀地区提供更有效和便捷的医疗救援服务。



友情链接