北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 公告栏

首架专业航空医疗救援直升机将10月启用

来源:空地救援 时间:2016-03-25

  (新华网 记者:钟婧)从首都红十字航空救援专家指导委员会29日的成立仪式上获悉,我国首架专业航空医疗救援直升机将于10月20日左右到京,10月28日启用。
  据了解,这架专业航空医疗救援直升机最远航程超过620公里,可以承载七至八名人员,并拥有非常大的医疗物资储物空间,遇突发事件时可以转载两个担架,同时转送两名患者。该直升机主要用于日常医疗急救、自然灾害和突发事件的紧急救援。
  此外,北京市红十字会还聘请了28名专家,组成首都航空救援专家指导委员会。该委员会主要由应急管理、医疗救援、反恐维稳、气象预报、航空管理、新闻媒体、金融保险、安全生产、城市交通、气象预报、心理咨询、法律法规等领域专家构成。主要职责是在首都航空救援体系的调查研究、法规标准和决策技术等方面提供智力支持。


友情链接