北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 北京红会动态

戴均良副市长慰问红十字反恐维稳救援一线工作人员

来源:空地救援 时间:2016-01-12

2015年2月17日,北京市副市长、市红十字会会长戴均良、市红十字会、999急救中心领导来到北京市红十字会紧急救援中心(999)位于天安门广场的维稳急救站慰问春节期间坚守在应急救护一线的999医护人员,视察了“北京红十字人道救援医疗专用车”及新研发的“人道救援保障专用车”。车上配置有医疗检查床、心电图机、护理操作台、输液椅等专业医疗器械和必要的急救用品,以及电脑、打印机、音视频无线传输系统。该车具有以下功能:一是突发事件处置的临时指挥部。二是医疗救援物资补给车。三是人道救援人员备勤值班场所。四是现场紧急处置专业医疗车。五是情报对接、情况会商的工作室。并通过该车视频系统听取了北京市红十字会人道应急指挥中心、999指挥中心、怀柔直升机基地、999反恐维稳指挥分中心以及设在西单、国贸、北京西站、大栅栏等重点区域的人道救援医疗专用车节日期间安全值守工作情况的汇报,并向他们致以新春的祝愿,同时也高度赞扬了市红十字会紧急救援中心2000余名职工多年来为首都急救事业做出的贡献。

2015年春节及全国“两会”期间,999将开通2000条急救中继线路,随时保证线路畅通,全市130个急救站点及维稳站点医疗救援专用直升机全天候值守,特别是在重点区域及人群密集场所加强值班值守,全力做好突发事件的应对工作。



友情链接