北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 北京红会动态

市红十字会维稳办与市公安局反恐总队共同慰问APEC核生化爆安保团队

来源:空地救援 时间:2016-01-12

2014年11月8日上午,北京市红十字会秘书长刘燕君代表北京市红十字会维稳办,与北京市公安局反恐怖总队总队长张利民一起向坚守在APEC会议保障一线的核生化爆安保团队,(包括中国人民解放军某核生化部队、市公安局反恐总队、武警官兵等)捐赠了急救包500个(价值7万余元)及药品。捐赠仪式在国家会议中心驻地及怀柔某驻地举行 。北京市红十字会999急救中心等领导出席了捐赠仪式。
  捐赠仪式上,中国人民解放军某核生化部队领导简要介绍了APEC会议期间有关核生化爆安保工作的基本情况。此次会议的安保工作是继2008年奥运会、 60周年大庆后又一次高级别的安保工作,该团队汇集了国家顶尖的核生化专家、反恐专家团队,一旦有突发事件发生,将第一时间采取行动,确保会议安全顺利召开。
  北京市红十字会秘书长刘燕君在仪式中表示:首都公安民警、部队官兵在一线担负着维护社会和谐稳定及保障会议顺利进行的重任,代表国家形象,任劳任怨、无私奉献,市红十字会、999急救中心将一如既往的支持和协助此次APEC会议的安保工作,发挥特长为官兵们巡诊送药,为构建和谐社会首善之区贡献力量!
  此次北京市红十字会维稳办、999急救中心向APEC会议一线保障团队捐赠急救包活动,是市公安局与市红十字会携手服务基层、服务实战单位、服务警务工作的延伸,也是市局党委关心民警,充分整合社会各界资源,做实“从优待警”工作的新思路和新渠道。
  此次北京市红十字会向市局捐赠的500个急救包,小巧轻便、便于携带,包里有三角巾、止血绷带、一次性手套、纱布、酒精棉球、创可贴、小剪刀、一次性呼吸面罩等十几种急救用品。捐赠仪式后,999急救中心的医护人员现场为民警进行了义诊。



友情链接