北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 北京红会动态

我国首支专业航空医疗救援机组成立

来源:空地救援 时间:2016-01-12

  (北京日报 记者 方芳)由北京999急救中心组建的我国首支专业航空医疗救援机组昨天成立,机组成员今天前往德国参加专业航空救援培训课程。
  北京市红十字会计划用几年时间建设首都航空医疗救援体系。可搭乘10名乘客或两副担架的首架专业航空医疗救援直升机将于10月底前抵京,到2016年底,相同的医疗救援直升机将增至4架。专业的医疗救援直升机需要配备专业的航空救援队。
  昨天,首支专业航空医疗救援机组成立,首批50人参加,分别由999急救中心ICU、护理部、医务科、应急办以及空中救援办公室的相关医护人员以及管理人员组成。未来会在城市日常医疗救护、人道主义救援、自然灾害、突发事件、公共卫生事件、社会安全事件、国事要事赛事活动、反恐防暴维稳等方面发挥作用。
  此次,机组成员将接受包括飞行安全,在普通和紧急情况下如何登机和下机,低空压力对飞行机组、病人和设备的影响以及狭小空间的急救技巧训练等在内的培训,比如机上穿刺、除颤、插管和气动减压等。


友情链接