北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :首都空地救援网 >> 北京红会动态

首航直升机与北京红十字会签订战略合作协议

来源:空地救援 时间:2016-01-12

  (中国民用航空网讯)2014年9月5日上午9点30分,北京首航直升机通用航空有限公司与北京市红十字会在北京歌华开元大酒店正式签订战略合作协议。同时,到场一起签订协议的还有思奥思国际旅行援助服务有限公司、中国人寿保险公司、工银金融租赁有限公司及北京市体育局等多家单位。中国红十字会领导、北京市人民政府领导、北京市有关委办局等各界人士皆出席仪式。
  仪式上,北京市红十字会相关领导负责人及业内专家对首都航控救援体系建设现状进行了相关介绍。随后,北京市红十字会与北京首航直升机通用航空服务有限公司及其他合作单位共同签署战略合作协议。
  北京首航直升机董事长徐立冬在仪式上发表致辞表示,此次合作协议的签署,将进一步深化与会各相关单位的战略合作伙伴关系,进一步推动各方协作机制,加快首都航空救援体系建设。首航直升机将以此为契机,与各方密切合作,探索建立国内空中救援业务运营标准及“空中救护”飞行保障队伍,完善航空救援保险机制,建设专业人才培训基地。首航直升机将着力整合利用海航航空资源,建设地空联运无缝隙救援通道及覆盖长、中、短程的快速转运体系。形成以北京为中心、辐射周边的救援联动反应机制,并将成熟运作模式在全国范围推广。
  红十字会作为市应急救援机构,始终秉承“生命重于一切”的做事原则,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,为中国救援事业一直奋斗着。从成立中心成立伊始,已成功紧急援助、运输200万患者,成功为患者打造了生命之路。凭借着自己先进的救援设备及专业的救援技术,得到了广大病患的一直认可。为首都救援事业发挥了重要作用。
  自2011年首航直升机与北京红十字会开展首次地空联合医疗救援演习以来,双方已共同组织多次跨省、跨地区救援转运任务,积累了丰富的救援经验。
  目前,首航直升机与北京红十字会以八达岭机场为救援基地,配属专业医疗人员,执行实时救援任务。凭借多次救援积累下来的丰富经验,首航直升机制定了救援飞行固化流程及《地空联合救援应急预案》,能够在第一时间内妥善完成运营、飞行、审批等系列工作,快速解决救援飞行的后顾之忧。同时,凭借着红十字会停机坪及市内各大机场,建立室内紧急救援网络,实现快速反应。
  此次合作协议的签订,进一步深化了双方战略合作伙伴关系,将航空急救运营模式提升到了一个新高度。未来,双方将携手通过开展空中救援、安全巡查等救援活动共同搭建并完善北京市空中紧急救援应急体系。
  后续,首航直升机与北京红十字会将以北京为中心点,在全国境内打造空中救援体系;制定空中救援标准运作模式及全天候待命机制,建立国内空中救援业务运营的标准范本;并精诚合作,致力打造“空中救护”飞行保障队伍。
  待中国紧急救援体系逐步成熟后,首航直升机与北京红十字会,将与国际空中救援机构进行沟通接洽,借鉴其先进经验及运营模式,探索建立空中救援国际合作体系,最终完成中国救援体系的国际性推广。
  据首航直升机工作人员介绍,今年10月,首航直升机将与北京红十字会正式合作运营国内首架专业医疗救援直升机,首架专业医疗直升机机型为欧直 EC135,机上将安装配备心电监护、呼吸机、除颤仪、吸痰机、氧气瓶、输液微量泵、专业照明系统等常见救援设备及其他各类专业救护设备,突发事件时还可以装载两个担架同时转送两名患者,以最大限度的确保伤患生命安全,其功能相当于一个空中移动ICU。
  作为中国通航业界最具发展潜力的代表企业之一,首航直升机将与北京市红十字会紧密合作,为首都乃至全国的紧急救援事业增光添“翼”。首航直升机将通过自身丰富的救援经验,完善国内紧急救援体系建设,继续以“服务国家建设、配合政府服务功能完善、满足公众需求,促进直升机产业快速发展,回馈贡献社会。” 为宗旨,勇担“人道主义、救死扶伤、构筑生命保护屏障”的光荣使命,当好民众生命卫士,为建设平安北京贡献力量。


友情链接