北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 新闻资讯

市红会深入京郊农村为民服务实地倾听群众人道公益诉求

来源:北京市红十字会 时间:2013-08-05


\
现场教授搭建帐篷(罗婷 摄)
   (千龙网记者:罗婷)8月2日上午,北京市红十字会副会长刘娜带领市会有关人员来到延庆县大庄科乡解字石村,开展便民服务,了解农村居民对红十字人道公益 的诉求。这是市红十字会严格落实中央和市委的有关精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,在组织理论学习、广泛征求意见的基础上,深入基层重点抓好的又 一项实践活动;这也是市红十字会深化“三进两促”活动,继续做好结对共建工作,使红十字工作进农村、进社区、进企业,成为促发展、促和谐有效载体的一项重 要内容。
   为做好解字石村的备灾救灾工作,市红十字会为村民带去了6顶帐篷并现场教授搭建帐篷的技巧,同时向村民发放了150册家庭急救手册,以增强村民的避险逃 生意识、提高村民的自救互救技能和应急处置能力。刘娜等还深入到村民家中,实地了解倾听广大村民对红十字人道公益服务的意见和诉求。
\
向村民发放连心卡(罗婷 摄)
  当天还向村民们发放了“连心卡”,“连心卡”明确了红十字人道惠民工作事项以及人民群众参与人道公益的方式和方法。村民们表示,“连心卡”连接了红十字和广大群众,有了它,我们就能更好地享受到红十字的人道惠民服务,同时也能更便捷地参与到红十字人道公益工作中去。
2011年底,市红十字会与解字石村结对共建。一年多来,结合红十字工作实际,积极开展两节送温暖、春耕送化肥、应急救护培训、医疗救助等活动,为保护村民的生命健康和促进经济社会发展发挥了应有的作用。
 

友情链接