北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 新闻资讯

北京市红十字会举办群众路线教育实践活动专题培训班

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-08

   (新华网 钟婧) 北京市红十字会17日至19日举办党的群众路线教育实践活动专题培训班,进一步加强党员干部群众理论武装,打好党的群众路线教育实践活动思想基础。

    此次培训的目的是从市红会的实际出发,在下一阶段工作中做到五个结合,即:将集中学习与个人自学相结合,将加强理论武装与解决现实问题相结合,将整体推进与分类指导相结合,将听取意见梳理问题与剖析成因查找根源相结合,将改进学风与推进事业发展相结合。

    应急工作部部长张勇说,在党的群众路线教育实践活动中,我们把理论学习放在首位,希望通过培训进一步加强理论武装,做到认识上有提高,思想上受刺痛,行动上真整改,解决群众最关心最期盼的实际问题。

    在 为期三天的封闭式集中培训中,市红会还专门邀请国防大学公方彬教授为培训班授课,组织观看《坚持群众路线 为民务实清廉》专题教育片,学习《论群众路线——重要论述摘编》《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等书目。此外,市红会全体党员干部群众还参观了北沟 新农村建设,实地了解倾听农村群众对人道公益事业的诉求和期待。

 

友情链接