北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

市红十字会深入社区为民服务、倾听群众公益服务诉求

来源:北京市红十字会 时间:2013-08-02

 
\
市红十字副会长吕仕杰向社区居民征求意见和诉求(罗婷摄)


市红十字秘书长刘燕君在大兴红立方与居民朋友座谈

      (千龙网 记者:罗婷)8月1日上午,市红十字会副会长吕仕杰和秘书长刘燕君分别带队到东城区和平里街道“红立方”和大兴区彩虹新城组织开展便民服务,了解社区居民的对红十字的人道公益诉求。这是市红十字会为使党的群众路线教育实践活动落到实处,在理论学习的基础上,重点抓好的五项实践活动之一。
\
红立方医学专家现场义诊(罗婷摄)  
       在东城区和平里街道“红立方”,很多社区居民围在市红十字会主管的社会组织北京中医疑难病研究会和北京抗癌乐园的专家面前,向中医和抗癌专家问诊,咨询健康和防癌抗癌知识。同时,吕仕杰等主动向到现场的社区居民征求对红十字人道公益服务的意见和诉求。一位社区居民说,红立方不仅可以免费测血压、测视力,还可以免费进行心理咨询,综合服务站还会为居民开点常用的急救药品,医学专家还经常来义诊,还有地震、火灾如何逃生的培训,红立方真的给我们的生活增添了很多方便。
\
向社区居民发放“连心卡”(罗婷摄)
  在深入开展党的群众路线教育实践活动中,市红十字会在认真学习贯彻中央和市委有关精神的基础上,为进一步联系群众、服务群众,专门制作了“连心卡”。 “连心卡”明确了红十字人道惠民工作事项以及人民群众参与人道公益的方式和方法,是红十字进一步为民做好服务和群众更便捷地参与人道公益的载体和平台,也是进一步联系首都红十字组织和人民群众的桥梁和纽带。在东城区和平里街道“红立方”和大兴区彩虹新城活动现场,首次向社区居民发放了“连心卡”。在今后的教育实践活动中,市红十字会还将扩大“连心卡”的发放范围,使更多群众享受到红十字人道惠民服务和参与到红十字人道公益工作中来。
  “红立方”是北京市红十字会以999急救站为依托,推出的北京市999社区综合服务站。“红立方”通过整合999急救站点、“博爱超市”、“献血动员小屋”等服务资源,向社区居民提供医疗急救、应急培训、健康科普、卫生保健、志愿服务、心理援助、献血动员、接受捐赠、赈济救助等综合服务。2011年以来已陆续建成3个“红立方”,在为社区居民人道公益服务中发挥了应有的作用。
 

友情链接