北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

市委党的群众路线教育实践活动 第23督导组深入“999”调研

来源:北京市红十字会 时间:2013-07-30

    (首都之窗)7月23日,市委党的群众路线教育实践活动第23督导组组长张冰、副组长汪进军一行到北京市红十字会紧急救援中心(999)调研。

  张冰一行先后考察了“999”指挥调度大厅、直升机停机坪和各类急救专用车辆装备,认真听取了“999”基本情况、指挥调度系统、医疗急救和灾害救援工作的介绍,与医疗急救人员进行了亲切交谈,深入了解了“999”在贯彻党的群众路线教育实践活动中为民服务,促进社会和谐,维护社会稳定等方面的工作情况。张冰一行对“999”多年来在城市医疗急救、灾害救援等方面所做的工作和对市民热情周到的服务给予充分肯定,对“999”先进的技术设备、高效的指挥和工作人员严谨的态度、良好的服务给予高度评价。

  自7月11日进驻市红十字会以来,市委第23督导组全面履行督导工作职责,主动及时介入,对市红十字会开展党的群众路线教育实践活动给予了有效、有力、有序的指导。

  第一,指导有效。“999”作为北京市红十字系统为民服务的窗口单位,是北京市院前急救领域的重要力量,急救网络覆盖北京市所有城区及远郊区县,承担了全市50%的急救任务,同时,“999”还承担了自然灾害紧急救援和大型活动救助救护的社会职责,在城市医疗急救和重大自然灾害救援中都有着重要的作用。为此,督导组将“999”作为深入基层调研的首选单位,对“999”落实党的群众路线教育实践活动给予了高度关注,调研中,张冰组长要求“999”,一是要严格按照中央和市委关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,充分认识开展教育实践活动的重大意义,深入开展教育实践活动;二是密切联系群众,认真听取群众对红十字医疗急救工作的意见和诉求,着力解决在为民服务和作风建设方面的突出问题;三是要把教育实践活动成果转化为进一步为民做好服务的动力;四是要做到两促进、两不误,既要抓好教育实践活动,又要做好日常医疗急救工作。

  第二,指导有力。7月15日,督导组全体成员出席了市红十字会党的群众路线教育实践活动动员部署大会,张冰组长在讲话中强调,市红十字会在党的群众路线教育实践活动中,一是要全面掌握中央和市委的政策要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,抓好活动的三个环节,明确四个进一步的工作目标,聚焦作风建设,坚决反对四风,以整风的精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。二是认真搞好教育实践活动,要把思想理论武装放在首位,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持统筹兼顾,突出抓好服务行业活动的开展。三是扎实做好督导工作,紧紧依靠党组来开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以良好作风抓好督导工作。

  第三,指导有序。在教育实践活动准备阶段,督导组对活动方案制定、工作环节安排、重点工作开展都给予了指导。

 

友情链接