北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

市红十字会举办“党的优良传统在首都红十字组织的传承与发扬”主题报告会

来源:北京市红十字会 时间:2013-08-01

 
\
志愿者代表李慧文做报告
  (千龙网 记者:易苏辉 罗婷)7月31日下午,市红十字会举办“党的优良传统在首都红十字组织的传承与发扬”主题报告会。这是市红十字会深入开展党的群众路线教育实践活动第一环节学习教育阶段的一项重要内容。
  报告会上,志愿者代表、深圳市血液中心李慧文以《走群众路线、促志愿服务、振兴红十字事业》为题,做了红十字工作者如何在人道惠民的工作中走群众路线,开展志愿服务,履行人道使命,重塑红十字组织形象,增强红十字组织凝聚力,促进红十字事业健康发展的报告。全国劳模、全国五一劳动奖章获得者、市技术市场管理办公室主任刘军以《会说话的数据》为题,结合自身实际工作,围绕树立宗旨意识、群众观点做了如何在岗位上践行群众路线,自觉深入群众、联系群众、服务群众、教育引导群众的报告。
\
全国劳模、全国五一劳动奖章获得者刘军做报告
  通过这次报告会,市红十字会广大领导干部群众接受了一次深刻的思想政治和理想信念教育。一是深化了对党的群众路线的认知,提升了践行群众路线的自觉性和主动性。宣讲彰显了党和人民群众的血肉深情,彰显了广大党员干部勇于开拓、甘于奉献的精神状态,市红十字会干部群众进一步坚定了对共产主义和社会主义的理想信念,增强了坚持党的群众路线的责任感和紧迫感。二是坚定了红十字事业的理想信念,增强了推动红十字事业发展的信心。宣讲员积极投身社会实践,用辛勤劳动创造美好生活的精神风貌深深鼓舞激励了市红十字会广大领导干部,进一步坚定了大家投身红十字事业、推动首都红十字事业科学发展的决心和信念。三是明确了“人道支撑发展,为民务实清廉”的主题,增强了履行人道使命的责任感。要在深入开展党的群众路线教育实践活动中,贯彻“视救助对象为亲人,把干部职工当家人” 的理念,“树新风、当先锋、惠民生”,着力解决政府关切、社会关注、群众关心的人道公益领域的突出问题,实现增党性、改四风、显人道、转作风、见实效、促发展的目标,大力践行人道梦、中国梦。
 

友情链接