北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 媒体报道

市红会走进造价处开展《唱响人道曲.共筑中国梦》主题宣讲

来源:北京市红十字会 时间:2013-09-10

来源: 红十字网 时间: 2013-09-10 01:19:47  

  \
活动现场(罗婷 摄)
(千龙网 记者:罗婷)9月3日下午,北京市红十字会宣讲团到造价处进行了《唱响人道曲.共筑中国梦》主题宣讲报告。报告会由造价处书记王允国同志主持,科研所陈德能书记出席了报告会,造价处全体干部职工和科研所部分人员共九十余人聆听了报告会。
  报告会上,首都红十字会紧急救援中心的王蕊、管文朵等同志用自己的亲身经历,生动再现了他们在四川“4.20”芦山地震抢险救援的情景。在四川遭遇地震灾害的紧急时刻,他们冒着余震不断,随时都可能发生的生命危险,用紧张、拼搏、忘我的工作态度,争分夺秒抢救伤员,积极开展人道援救。宣讲结束后,红十字会的同志们还与大家进行了互动,传授了一些自救互救的常识。
\
活动现场(罗婷 摄)
 宣讲团事迹报告深深地打动了在场的每一位同志,报告会现场不时响起热烈的掌声,全体同志被他们无私的爱和奉献精神所震撼,大家深刻感受到红十字会“人道、博爱、奉献”的精神真谛,真诚佩服他们舍小家、顾大家,英勇奋战、不惧艰险的大无畏精神。造价处曾参加过四川援建的刘宝利说:“这次报告团的宣讲活动是密切联系群众的最好体现,他们的先进事迹值得我们传颂,他们的松柏精神值得我们传扬,他们的优秀品质值得我们传承。” 曾参加“北京7.21重大抢险活动”的李震同志说:“演讲报告勾起了我对往事的回忆,历次我所参加的抢险救灾场面历历在目。人不能依靠回忆过日子,但也不能忘记过去,应当一直保持那种昂扬的斗志,作为一名共产党员,在正能量方面应有所坚持,有所担当,认真完成好自已的业务工作。真诚、真心、真情地为人民服务。‘春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干 ’这是一个共产党员为人民、为国家应有的态度。作为一名共产党员,更应该有:‘耕犁千亩实千箱,力尽筋疲谁复伤,但得众生皆得饱,不辞赢病卧残阳。’的追求。”通过这次报告会,造价处全体同志认识到只有立足本职,爱岗敬业,勇于奉献,知难而进,敢于担当,在困难面前不低头,才能更好地为首都人民、为全社会做好服务。 (稿件来源:造价处党的群众路线教育实践活动领导小组)
 

友情链接