北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 媒体报道

北京市红十字会青年参加社会实践

来源:北京市红十字会 时间:2013-09-10

来源: 红十字网 时间: 2013-09-10 12:41:08  
(新华网 记者:赵书伶) 北京市红十字会青年干部5日赴紧急救援中心(“999”)参观,体验了接线人员的工作流程。

活动中,北京市红十字会青年干部在“999”工作人员的带领下参观了指挥调度大厅、院前医疗救援指挥部、突发事件紧急医疗指挥部及视频会议室,并体验了指挥调度大厅接线人员的工作流程。同时,青年干部与工作人员在视频会议室进行了交流。

 据“999”工作人员介绍,指挥调度大厅接线人员每日负责处理的电话呼入次数在1万次左右,从求助电话呼入,到派车急救,直至送病人入院,相关指挥调度均由指挥调度大厅完成。

 北京市红十字会办公室主任张景华表示,希望青年干部能够通过此次教育实践活动的开展,不断提高自身认识和工作水平。

 

友情链接