返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

北京市红十字会两节送温暖期间慰问门头沟区困难户

来源: 北京市红十字会 时间:2018-01-17

1月17日,北京市红十字会正式启动2018年两节送温暖活动。

当天下午,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰、北京市门沟区副区长张翠萍等一行,来到北京市门头沟区三家店村开展入户慰问,走访了2户困难群众,并为她们送去3000元慰问金和大米、食用油等物资。

李宝峰会长一行首先来到郭春兰家里。据了解,郭春兰于2017年2月被确诊为子宫内膜恶性肿瘤,后又被查出患有甲状腺癌,两次手术不仅花费了家里所有的积蓄,术后每月的化疗及药物治疗的费用也让这个家陷入困顿。拿着慰问金郭春兰说:“感谢北京市红十字会的关心,以后我会积极治疗,不辜负这么多关心我的人。”

此后,李宝峰会长一行又来到田淑荣家。据悉田淑荣属于失独家庭,自己不仅患复发性腹膜癌,每月需进行化疗和治疗。雪上加霜的是,1月3日田淑荣在前往医院化疗的途中,被三轮车撞伤,肇事人员逃逸,事故造成胳膊骨折,被植入钢板、钢钉,光手术费就花了5万元。面对北京市红十字会及区红十字会工作人员的慰问,田淑荣的老伴一个劲地说谢谢。

元月寒风料峭,在北京最寒冷的季节,北京市红十字人带着美好的祝愿来到三家店村,带走的却是沉甸甸的责任。