北京市红十字会-心系高原 情暖寒冬—“同心·共铸中国心”医疗公益活动成功救治藏族“虫癌”患者
当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

心系高原 情暖寒冬—“同心·共铸中国心”医疗公益活动成功救治藏族“虫癌”患者

来源:北京市红十字会 时间:2018-01-12

2018年1月11日,中央统战部七局副局长张利芳、北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰、步长制药及“同心•共铸中国心”爱心志愿者代表一同前往首都医科大学附属北京佑安医院,看望慰问“同心•共铸中国心”大型医疗公益活动救助的来自西藏林芝市的3名肝包虫病和静脉曲张患者,祝愿她们早日康复。



据首都医科大学附属佑安医院介绍:对于很多藏族同胞来说,患上肝包虫病有可能意味着无法治疗,因为当地的医疗条件无法满足复杂的肝包虫病手术,而患者只能寄希望于到有条件的城市去做手术。此次对藏族患者的手术是佑安医院与北京市红十字会一起对民族地区落实医疗帮扶精准扶贫的一项重要工程。

来自西藏林芝市的代表分别向佑安医院、北京市红十字基金会共铸中国心组委会赠送锦旗。代表患者家属向中央统战部、北京红十字会、北京市红十字基金会、步长制药、同心•共铸中国心组委会和佑安医院的专家们表示感谢。这一切也离不开党,离不开政府,医疗帮扶为我们不少藏家儿女带去了希望。

李宝峰表示,感谢医生们的辛劳付出,北京市红十字会将一如既往支持救助救治藏族同胞的工作,同时也会吸纳更多的公益基金参与到这项事业中来。

张利芳指出,“同心•共铸中国心”大型医疗公益活动,把救助救治作为重要内容,既是福国利民、功德无量的公益事业,又是挽救生命、再造健康的慈善工程,也是传递爱心、造福社会的民生大计。救治一个患者,就能帮助一个家庭找回幸福的温暖,对于增强社会的凝聚力向心力,具有重要意义。我们一定要尽心尽力,尽职尽责,继续全力做好救治工作,真正把党和政府的关怀与温暖送到每一位患者家中,让边疆民族地区同胞都能拥有健康的身体、拥有美好的未来。

 
huishiguan