北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

“同心•共铸中国心—林芝行”2017年度大型公益活动取得圆满成功

来源:北京市红十字会 时间:2017-08-02

2017年7月7日至15日,北京市红十字基金会“同心•共铸中国心—林芝行”2017年度大型公益活动取得圆满成功。






由北京市红十字基金会主办的“同心•共铸中国心--林芝行”大型公益活动,在中央统战部、国务院侨办的精心指导下,在西藏自治区区委区政府、林芝市委市政府协助下,在爱心企业——步长集团以及志愿参与活动的专家、医务人员的大力支持下,在西藏自治区各级红十字组织的共同努力下,赴林芝市的6县1区开展大型公益活动。活动内容包括:义诊巡诊、救助救治、爱心捐赠、肝包虫病筛查、健康学院等多个项目。

据不完全统计,本次公益活动组织了600余名志愿者,接受捐赠款物1800余万元(捐款1000万元),捐建母亲浴室3个(覆盖人群达900余人),捐建318诊室4个。为藏区群众义诊3万余人次、入户慰问巡诊74户、培训讲座健康大讲堂52场(覆盖人数2500人次)。同时,来自首都的40余名超声专家在各县区开展了全面的肝包虫病的筛查工作,共筛查10009人,其中确诊91人,疑似130人。

本次“同心•共铸中国心林芝行”公益活动,取得很好的社会效果,得到了当地政府的充分肯定和各族同胞的好评。为进一步改善林芝地区医疗卫生条件、促进民族团结、社会和谐与稳定做出了新的贡献。

 

友情链接