北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 图片新闻

中意红会将推动地方红会合作

来源:北京市红十字会 时间:2016-03-27

本报讯(记者 刘欢)昨天,意大利红十字会会长一行参观北京市红十字会紧急救援中心。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,北京市人大常委会副主任孙康林,北京市副市长林克庆陪同。

 

意大利红十字会一行了解了北京市红十字会紧急救援中心工作情况以及北京市红十字会创新发展成果,参观了中国首架专业医疗救援直升机、人道应急指挥及救援设备,观看了医疗救援 固定翼飞机宣传片。随后又前往人道应急指挥调度大厅,体验了999急救车从接警、调度到执行急救任务的全过程,并视频连线值守天安门的应急保障车。

陈竺表示,人道事业是人类共同的事业,目前中国红十字会已和意大利红十字会签署了合作协议。未来两国还将更加关注地方分会的合作,期待北京市红十字会和罗马红十字会今后能建立更多有效的合作,共同体现人道主义精神,让最需要帮助的人群及时得到人道救助。

 

友情链接