北京市红十字会-首都红十字蔚县助学行 资助困难学生伙食费14.7万元
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

首都红十字蔚县助学行 资助困难学生伙食费14.7万元

来源: 北京市红十字会 时间:2018-03-05

2018年3月4日-5日,北京市红十字会工作人员及捐赠人代表来到河北省张家口市蔚县新华学校,将募集的147350元善款交给蔚县新华学校,替126名学生交上了一个学期的伙食费。


















北京市红十字会一行走访了4位困难学生家庭,了解了学生的家庭生活情况,并鼓励学生们努力学习。

3月5日,北京市红十字会向受助学生发放了爱心卡,126名孩子凭着这张爱心卡,在开学报到时就不用再交伙食费了。孩子们为工作人员及捐赠人代表带上红领巾,表达了自己的感谢之情。

蔚县地处太行山山脉最北端,是国家级贫困县。蔚县新华学校是当地一所全日制寄宿制小学,在校学生2000余名,大多来自山区农村,有近一半是留守儿童,单亲困难家庭的学生就有126名,住宿生每天7—10元的伙食费对这些家庭而言是一笔不小的负担。为此,北京市红十字会发起一对一助学项目,为126名学生募集一个学期的伙食费。百胜国际拍卖(北京)有限公司等企业及社会爱心人士积极响应,短短一个月的时间募集善款147350元。据了解,百胜国际拍卖(北京)有限公司先期已经捐赠20万元用于购置多媒体教学设备、学生宿舍生活电器及学生文化体育设施。

2018年,北京市红十字会将广泛发动社会力量开展京冀两地助学项目,为企业及社会各界人士搭建奉献爱心、回馈社会的桥梁。

 
huishiguan