返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,一起来做一名“热血英雄”

来源: 北京市红十字会 时间:2018-02-28

当你们与家人欢聚一堂,其乐融融的时刻,可曾想到病床上那些急需输血的憔悴身躯?可曾想到那些挣扎在死亡边缘,即将凋零的生命之花?作为一名社会公民,此时你能为你的同胞所做的最大奉献就是挽救他的生命。然而,现在人工合成的血液还不能替代人类血液,无偿献血仍是保证临床安全用血的唯一途径,定期参与无偿献血,仍是每位社会公民的的神圣职责和光荣使命,也是社会主义精神文明建设的重要组成部分。



献血无损健康,只需小小勇气。血液自身具有很旺盛的代偿能力,无论是全血捐献还是成分血捐献,只要达到标准间隔时间,都无损献血者健康。《北京市献血管理办法》规定:献血者自献血之日起十年内免费使用献血量五倍的血液,十年后免费使用献血量两倍的血液;累计献血超过一千毫升的献血者终身无限量免费用血;献血者的配偶、直系亲属自献血者献血之日起十年内可以免费使用献血量等量的血液。

在这风和日丽的早春三月,共青团北京市委员会、北京市卫生和计划生育委员会、北京市红十字会、北京市志愿服务联合会将于2018年3月10日8:00,在北京市红十字血液中心(海淀区北三环中路37号),举办“爱满京城”——北京志愿者参与无偿献血主题活动。期待各级共青团组织、志愿服务组织,以及全市广大团员、青年和志愿者朋友积极参与。

让我们勇敢伸出手臂,承担起应有的社会责任,本着关心社会、帮助他人的精神加入到无偿献血的队伍中来,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,一起来做一名“热血英雄”!

【团体报名】联系方式:赵晨13910802252

【个人报名】登录“志愿北京”平台,搜索项目编号1388730,或项目名:“爱满京城”——北京志愿者参与无偿献血主题活动,也可直接扫描下方二维码加入项目: