返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

第二届北大国际医院“生命联盟”无偿献血活动启动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-11-06

2018年11月6日,由北京市献血办公室、北京市红十字会主办,北京市红十字血液中心、中华骨髓库北京分库、北京大学国际医院承办,昌平区卫生计生委、昌平团区委、昌平区红十字会、中关村生命科学园有限责任公司共同协办的以“益起献血,共助生命”为主题的北大国际医院“生命联盟”无偿献血季活动在北京大学国际医院启动,正式拉开第二届北大国际医院“生命联盟”无偿献血季的帷幕。



活动当天,国家卫健委医政医管局医疗安全与血液处处长高新强针对北京地区的采供血进行了说明,感谢积极推动参与无偿献血的爱心企业及社会人士;北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰、昌平区人民政府副区长吴彬为到场的爱心企业代表颁发了荣誉证书。

“众人拾柴火焰高”,为进一步倡议广大企事业单位和职工加入无偿献血的公益事业,壮大“生命联盟”无偿献血队伍,此次活动汇聚了包括政府部门、公益组织、企事业单位等社会各方的力量。北京市献血办公室和北京市红十字会作为活动主办方将从政府主管部门和公益组织的层面加强宣传、引导和组织,创新团体无偿献血招募模式,进一步号召企事业单位奉献公益爱心、共担社会责任。

北京大学国际医院作为此次活动的承办方,也是搭建“采血机构+医院+企业”无偿献血平台的倡议者之一,昌平卫生计生委、昌平团区委、昌平区红十字会和北京中关村生命科学园作为活动的协办方,也积极地利用各自的优势平台,充分发挥带头和引导作用,积极号召、动员企业参加活动。

第二届北大国际医院“生命联盟”无偿献血活动,有包括新时代健康产业集团有限公司、博奥生物集团有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、北京生命科学研究、泰康商学院、方正电子、课观教育网络科技有限公司等26家公司加入并参与。他们积极响应国家政府的号召,在企业内宣传推广无偿献血,支持员工献血,奉献爱心,用自己的实际行动体现积极推动公益事业的良好的现代企业形象。活动现场有217人登记献血,163人成功献血,共献血183单位,累计献血量达36600ml。

2018年是献血法实施20周年,在政府及社会各方的努力下,无偿献血工作取得了长足的发展,但与此同时,季节性、区域性血液紧张情况依然存在,无偿献血的知晓度和群众的参与度仍有待进一步提高。

一滴血,一份爱,点滴小爱,汇聚大爱。希望在今后推动首都无偿献血工作中,各方继续携手“生命联盟”,共同探索无偿献血的新机制和新局面,我们有理由相信,会有越来越多的企业和民众加入到无偿献血的的公益事业中,益起“为他人着想,捐献热血,分享生命”!