北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

999“一带一路”援巴医疗队出征

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-21

9月20日,由马圣奎副院长带领的999 “一带一路”医疗急救服务救援队4名队员与上海华山医院7名队员共同组成的首批中国红十字援外医疗队,在中国红十字会副会长郭长江的率领下,从首都国际机场启程远赴巴基斯坦瓜达尔港,为中巴急救走廊首个急救单元即中巴博爱医疗急救中心的建设提供医疗保障。





9月19日下午,中国红十字援外医疗队接受了红十字国际委员会(ICRC)、国家卫生计生委的密集培训,并受到全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺同志的亲切接见。陈竺会长强调,在中华民族伟大复兴的道路上,除了需要经济的力量,还需要人道的力量,中国人道事业的旗帜因为各位队员的付出将在南亚次大陆升起。民族伟大复兴、建立人类命运共同体有各位队员的投身,各位队员的工作将载入史册。

 

友情链接