北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

999为金砖国家领导人会晤保驾护航

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-07

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建省厦门市举办。根据我国外交部和厦门会晤筹委会秘书处要求,北京市红十字会紧急救援中心(999)派遣1架专业航空医疗救援固定翼飞机及与之配套的2辆航空医疗救援专用车、39名工作人员参与此次活动的航空医疗救援保障工作。


























接到任务后,北京市红十字会及999精心组织、科学谋划,制定了周密的工作方案,召开专题会议,做好动员部署,并赴厦门与当地卫计委、机场等相关部门进行工作对接。

8月25日早6时,5名工作人员分乘2辆航空医疗救援专用车,行程2300余公里,历时36小时,启程赶赴厦门。999专业航空医疗救援固定翼飞机及工作人员于27日飞往厦门,做好服务保障的各项前期准备工作。28日,根据厦门会晤筹委会安排,999和厦门市卫计委、厦门大学附属第一医院开展了航空医疗救援实战演练。

9月1日至9月7日零时,根据厦门会晤筹委会及厦门市卫计委要求,999航空医疗救援团队在指挥部所在地牡丹万鹏酒店、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院24小时备勤,确保一旦有任务,能在第一时间快速反应。

999参与此次厦门会晤的航空医疗服务保障工作,既完善了活动的医疗救援保障体系,又展示了红十字会作为人道救援组织的政治责任与担当,以及服务保障重大国事要事赛事的能力,彰显了中国专业化、国际化航空医疗救援的实力和水平。

厦门会晤期间,按照外交部、筹委会的有关要求,999将继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,积极有为、不辱使命,高标准做好相关工作,高质量完成此次活动的航空医疗救援保障任务。

 

友情链接