北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

辛苦啦!奋战在九寨沟抗震救灾一线的红十字人

来源:北京市红十字会 时间:2017-08-14

地震发生后,中国红十字会启动应急响应,中国红十字会总会从成都备灾救灾中心眉山仓库向灾区紧急调拨家庭包1000个、棉被2000床、帐篷200顶。四川省红十字会已向灾区派出救灾工作组,首批调派德阳市红十字赈济救援队赶赴灾区。









距离8月8日晚四川九寨沟突发地震灾害已过去24个小时,一群身着背后标有“红十字”背心的救灾人员依然在忙碌着,运送救灾物资、搭建帐篷、照顾患者……他们就是来自四川省、阿坝州、九寨沟县各级红会的“红十字人”。抗震救灾现场,红十字人的身影无处不在,向他们致敬!

8月9日晚,解除交通管制的四川省红十字会赈灾救援队不顾疲乏,继续驰行,连夜运送棉被2000床、家庭包1000个、帐篷200顶等救灾物资,争取尽快送到四川九寨沟地震受灾群众手中。图为四川省红十字会赈灾救援队在等待解除交通管制。

2017年8月10日13时左右,四川省红十字会派遣的德阳红十字救援队30名队员携带50顶12平米标准帐蓬和德阳红十字会100个家庭包在九寨沟县樟扎镇牙屯村进行分发和搭建,供受灾群众使用。

奋战在一线的红十字人

你们辛苦啦!

请注意安全

保重身体!


 

友情链接