北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 特别关注

首都红十字系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-06

11月6日,北京市红十字会在北京市委党校二分校举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班暨党务干部培训班。北京市红十字会副巡视员张立军受市会党组委托做了开班动员,副巡视员王万里传达了北京市委书记蔡奇在全市传达学习党的十九大精神领导干部会上的讲话精神。

北京市红十字会全体党员、干部,各级党组织书记、委员等专兼职党务干部100多人参加了培训。


市会党组对全体党员干部提出三点要求:一是统一思想,充分认识学习培训的重要性。深入扎实地把全会精神学习领会好、贯彻落实好,迅速把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上,把十九大精神传达到市会各级组织、每名党员干部和群众。

二是端正学风,确保学有所获。培训班结束后每名党员干部要撰写心得体会,通过学文件、听报告、谈体会、写心得等形式,教育引导大家进一步深刻领会党的十九大精神,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性。

三是以十九大精神为统领,扎实做好市会各项工作。要以十九大精神为统领,不忘初心,牢记使命,在市委领导下,认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要指示精神,围绕服务首都城市规划建设管理和京津冀协同发展,一步一个脚印,稳扎稳打向前进,认真落实执行党组和执委会决议,坚持全面从严治党,加强班子和党员干部队伍建设,营造风清气正政治生态环境,扎实做好赈济募捐等工作,在党的十九大精神指引下,进一步做好首都红十字各项工作。

本次培训就党的十九大精神解读、如何做好基层党务工作进行专题授课,课后还组织了分组讨论。学员们踊跃发言,积极表达自己的学习心得。
同时,首都红十字系统也迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。


东城区红十字会全体党员干部参加了学习宣传贯彻党的十九大精神辅导党课。东城区红十字会党组理论中心组、党支部以学习党的十九大精神作为主要内容,制定了系统的学习计划,以集中学习和分散学习的形式组织党员们开展学习讨论活动。


西城区红十字会多次召开全体党员干部会议,集中学习党的十九大精神,讨论制订了《北京市西城区红十字会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。并提出学习宣传贯彻党的十九大精神要做到四个结合:集中组织学习与个人自主学习相结合、授课辅导与交流研讨相结合、联合支部活动与深入基层相结合、学习把握思考与研究谋划工作相结合,谋划了包括党组书记带头宣讲、深入社区开展“微党课”和“十九大精神应知应会”知识竞赛等十项专题学习活动。


朝阳区红十字会召开十九大精神专题学习会。会后朝阳红会党支部迅速制定系统学习培训计划,并在机关共享平台建立“十九大精神学习”文件夹,将十九大精神系列专刊、十九大四十个新提法新举措等知识全面上传,并在区红会微信工作群里积极传阅十九大精神解读文件。


海淀区红十字会组织召开了学习贯彻党的十九大精神动员部署会。会议提出要做好深入学习贯彻十九大精神的工作方案和计划,领导干部要带头宣讲,每位同志要深入学习,深刻领会十九大精神内涵。


石景山区红十字会组织党员干部全面系统学习党的十九大会议精神,并依托区红十字会微信工作群及时发布学习要点,组织党员干部全面系统学习党的十九大报告,深刻领会和把握精神实质,进一步凝聚共识、推动工作。

顺义区红十字会组织全体人员观看十九大

昌平区红十字会党组组织全体党员、入党积极分子收看了十九大开幕会直播。在收看直播过程中,全体党员同志们认真记录,会后相互交流学习心得。


习近平总书记在党的十九大报告中指出:积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。为进一步学习贯彻党的十九大精神,怀柔区红十字会来到长哨营、喇叭沟门满族乡敬老院,开展了以“重阳送温暖、金秋献爱心”为主题的敬老助老活动。此次活动,怀柔区红十字会为敬老院的每位老人发放了保暖衣,并为他们献上丰富多彩的文艺演出。


平谷区红十字会则通过一堂生动党课、一个主题教育活动、一篇体会文章、一本台账、一个收获“五个一”全面做好贯彻十九大精神工作。


密云区红十字会综合运用多媒体、集中领学、文件传阅等多种形式,有重点、多层次地开展学习十九大精神活动,确保全员覆盖。区红十字会党支部还组织部分党员干部召开了第一次学习贯彻十九大精神学习体会交流会,党员们围绕学习十九大精神,从各自工作实际出发,谈思想、谈工作、谈收获、谈体会。


延庆区红十字会不仅召开全体干部职工大会学习十九大精神,还到永宁镇敬老院为老人们送去了棉被、绒衣、棉鞋等慰问品,给老人们带去了温暖、送去了关心,用实际行动践行十九大精神。

通过学习贯彻党的十九大精神,首都红十字系统将全力做好人道救助、应急救援、救护培训、志愿服务、红十字文化传播等各项工作,确保完成全年目标任务,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,切实做好党和政府在人道领域联系人民群众的桥梁和纽带。

 

友情链接