返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 暖心故事

泪奔!宝宝刚出生,这位年轻妈妈就捐了自己

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-18

她是一个安徽姑娘,今年29岁。

也是一位准妈妈,怀孕31周。

即将生产的她却突发妊娠子痫,

心跳、呼吸骤停.....

经紧急抢救孩子保住了,

她却没能看上一眼。

强忍悲痛,

家人决定捐出器官,

让她的生命以另一种方式延续。

4人将因她的大爱重获新生。

这位姑娘名叫婷婷,安徽肥西人,29岁,怀孕31周。

因为是第一胎,她既期待又重视,平时精心照顾、定时产检,生怕出现什么差错。

8月底一天,婷婷突然感觉头晕不适,一量血压,高压170。在医生表姐的建议下,她立即赶到医院并住院治疗。经过紧急处理,病情得到控制,恢复良好。

此时的婷婷心情不错,常常会摸着肚子和宝宝说话,盼着她早日出来。

9月2日上午,表姐前去探望时,婷婷的状态不错。

午饭后,正躺在病床上午休的她突然抽搐不止,心跳、呼吸骤停。

医院紧急抢救后,婷婷恢复了心跳、呼吸,却因长时间缺氧缺血大脑受损。鉴于情况危急,征得家人同意后,医生紧急实施剖宫产手术,将未足月的宝宝取了出来,因脏器和大脑未发育完全,宝宝随即被送到新生儿重症监护室,放进了保温箱;婷婷则被转送至安医大一附院高新分院,接受进一步治疗。

转院后,婷婷病情一直恶化,深度昏迷,神经系统功能一直未能恢复,医院宣告脑死亡。

随后,婷婷家属主动提出捐献器官救助他人。

“婷婷是个非常善良的女孩,如果知道自己的器官可以挽救别人生命,我相信她一定会非常高兴,会赞成的。”表姐说,“她一定会的,我知道!”

手术于13日上午6点半进行,8点21分结束。据悉,婷婷共捐献了一对角膜,一对肾脏和一个肝脏,至少将帮助四人重获新生。

让我们记住这位年轻妈妈和家属的大爱之举!

婷婷

一路走好!

你的大爱感动天地!

让我们来一起为她送行!