北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 延庆区

延庆区红十字会多措并举开展情暖妫川走访慰问活动

来源:北京市红十字会 时间:2018-02-11

开展“红十字博爱送万家”救助慰问活动。对延庆区因病或其他原因造成基本生活出现困难的500户家庭,给予每个家庭1000元的春节救助慰问。










开展“入户走访慰问”活动。市、区、乡镇、村各级领导走进因病、突发事件等原因造成基本生活出现严重困难的12户家庭,给每户家庭带去3000元现金和米面油慰问品。开展“人道惠民-关爱失独家庭”活动。延庆区49岁以上,69岁以下失独人员办理护理补贴保险,被保险人每年可享受最高1.35万元的住院护理补贴;走访慰问70岁以上失独人员,给每人送去1000元的节日慰问金。开展“京津冀脑瘫儿童联合救助行动”活动。延庆区0至13岁患有脑瘫病症的20余名儿童进行了免费初筛,并对适合手术治疗的儿童进行免费手术治疗和后期两个周期的免费康复训练。截止目前,共计65万余元的救助慰问款物已全部发放到困难家庭手中。

 

友情链接