北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 延庆区

延庆区红十字会召开第一届理事会第二次会议暨2017年“博爱在京城”募捐工作动员会

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-16

11月13日下午,延庆区红十字会召开第一届理事会第二次会议。延庆区委副书记李军会和延庆区副区长、区红十字会会长罗瀛出席会议。



会议审议、通过了《关于延庆区红十字会第一届理事会更换、增补理事、常务理事的决议》、《关于选举罗瀛同志为北京市延庆区红十字会会长的决议》、《关于选举王丽敏同志为北京市延庆区红十字会常务副会长的决议》、延庆区红十字会2016年和2017年工作报告、2018年工作要点以及2016年募捐款收支情况报告。

此外,延庆区红十字会还召开了2017年“博爱在京城”募捐工作动员会,会上作了2016年“博爱在京城”募捐救助工作情况报告,2016年募捐款收支情况报告。

罗瀛指出:一是要深入基层联系群众,按照红十字职责,进一步深入调研,精准救助帮扶。二是各单位要高度重视,在自愿的原则上,积极动员、宣传,募集更多的款物,发挥红十字救助的作用,救助困难人群。三是结合延庆区两件绿色大事,进一步扩大宣传面,调动在延部门的积极性,发扬红十字精神,帮助困难群众解决实际困难,更好地为弱势群体服务,发挥人道救助领域桥梁纽带作用。

李军会对延庆区红十字会所做的工作表示肯定。并对延庆区红十字会工作提出了希望:一是希望延庆区红十字会加强自身建设,发扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,按照习近平总书记关于群团改革重要指示精神 ,在红十字安全、规范、增强活力方面加强自身建设。二是希望延庆区红十字系统要立足区委、区政府中心工作,立足延庆实际,在困难群体救助、应急救护培训、世园冬奥志愿服务等方面积极发挥作用。
  

 

友情链接