北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 延庆区

延庆区红十字会应急救护培训走进冬奥会媒体下榻酒店

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-17

10月12日至13日,延庆区红十字会走进辉煌国际度假假日酒店,为其客房、前厅、餐饮、保安等一线服务人员开展应急救护培训工作,此酒店是冬奥会官方指定媒体下榻之处,也是目前延庆区唯一一家准五星酒店。





本次培训的主要内容有院外徒手心肺复苏和现场急救四项技术。培训老师深入浅出、图文并茂,用真实急救例子讲解,辅导老师近距离手把手指导每个动作,35名学员人手一个模拟人,一个训练包,从视觉、听觉、触觉全方位的了解掌握相关知识、技能。两天的培训在高涨的学习热情,浓郁有节奏的练习声中结束。

通过此次培训,35名学员全部通过考核,取得了北京市红十字会初级急救员证。今后,延庆区红十字会将加强对本区各大酒店服务人员的培训,为提升延庆酒店整体接待能力,全面做好世园会、冬奥会期间的旅游接待保障工作助力。

 

友情链接