返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

献血房舱再现西单

来源: 北京市红十字会 时间:2018-03-07

寒冬过后,天气逐渐转暖。近日,不少到西单逛街的市民发现,在西单联通大厦门前,一台两层高的白色献血房车停在路边,车身两侧“首都献血”四个字格外显眼。















原来,为了弥补西单献血小屋暂停使用后带来的不便,3月1日这辆献血房舱入驻西单,继续为爱心人士服务。西城区红十字会“牵手希望”志愿者服务队的20余位志愿者同时正式入驻献血房舱,继续开展无偿献血和捐献造血干细胞宣传志愿服务活动。

“小屋”回来了,大家的爱心也再次找到了“家”。活动当天,来自山东临沂的李群和来自黑龙江绥化的李永江两位小伙子不约而同来到这里献血。二人通过征询调查、采血、化验后证明身体健康,随即各献出400ml全血。二人均是第一次参加无偿献血,捐献后身体并无任何不适反应。原来,他们都是因陪家人在北京积水潭医院看病时候,得知西单新设立了献血点,在医院登记预约后前来献血的。

据了解,西单献血房舱自设立以来,已经和全市多家医院达成合作协议。有意愿参加献血的市民,除了当天来西单点登记献血以外,也可以在各医院提前预约。