返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城区红十字会联合公益书画家为大病患儿 新春送福

来源: 北京市红十字会 时间:2018-01-31

1月30日,西城区红十字会与区书协联合举行2018年少儿大病救助暨第六届公益书画家新春送福活动,向辖区内11名大病患儿家长发放救助金17.3万元。




北京白云观等宗教界代表、高通盛融金融控股有限公司等爱心企事业单位代表、西城区公益书画家代表及北京市红十字会、北京市书协、西城区各相关委办局领导出席活动,并表示希望能够尽己所能,帮助患儿家庭渡过眼前难关。西城区红十字会“牵手希望”服务队的志愿者代表也来到活动现场,将亲手制作的狗年吉祥物手工艺品送给大病患儿。

活动中,郭孟祥、汪帮宏、冷万里、蔡大礼、马万华5位书法家和王云、王国甜2位道长现场挥毫泼墨,将春联、福字送到患儿家长手中,祝愿孩子们早日康复。

西城区红十字会少儿大病救助活动启动于2009年,旨在为区内患有白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤、肾衰竭等大病的18岁以下青少年及家庭提供援助。活动开展至今,收到了良好的社会效果。目前已救助大病患儿151人次,总计383.6万元。同时,随着少儿大病救助工作影响力的不断扩大,越来越多的社会爱心人士加入到了此项公益事业中来,为这些不幸的患儿送去全社会的关爱,共同为孩子们创造美好的未来。