返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城区红十字会举办第三届公益牵手大型宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2017-05-17

“弘扬人道精神 争做文明东道主,畅想科技公益 助力品质提升”—— 2017年红十字博爱文化月暨第三届公益牵手大型综合宣传活动今日在北京举行。






据了解,该活动是北京市西城区红十字会联手北京市西城区商委、区文明办、西直门管委会、区应急办、区司法局、区民防局、区安监局、区科协、展览路街道和北京凯德嘉茂西直门房地产经营管理有限公司,本着创新、融合、携手、共享、发展的理念联合举办的。

北京市西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东说,西城区红十字会牵头开展此次宣传活动,是各部门树立“红墙意识”,围绕西城区委区政府“疏解整治转型提升”的中心任务,弘扬红十字文化、倡导精神文明、宣传依法治国、增强安全意识、提升应急能力、推动崇尚科学、促进商业发展、实现服务惠民的重要举措。

“今后,西城区红十字会将更加密切与各单位、各部门的合作,形成合力,形成机制,共同在建设国际一流的和谐宜居之都的进程中贡献出更大的力量。”王志东说。

北京市西城区西直门管委会综合二处处长王孟军表示,“举办这样的活动有利于宣传红十字运动,提升应急水平,强化市民应对突发事件、自然灾害的安全防范意识和避险能力,增强公众法律意识,激发公众爱科学意识。”

这次活动利用展台、展板、视频等形式宣传红十字知识、精神文明建设知识、应急避险和科普知识,还设立公众微信号和APP惠民推广墙,通过新媒体的运用,积极为群众学习和办事提供便利。

活动现场,北京市西城区展览路街道红十字应急救援队队员们还进行止血包扎等自救互救技能演示,让公众了解更多应急救护知识,并观摩正确的应急救护操作。现场观众还参与红十字知识有奖抢答活动,并与红十字会应急培训老师们互动交流。