返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

志愿服务送真情 红十字会暖人心

来源: 北京市红十字会 时间:2017-01-26

春节前夕,西城区红十字会大力开展红十字送温暖活动,共计出资78万余元,救助慰问全区各类困难群众700余户,同时倡导各级红十字组织和红十字志愿者在全区广泛开展志愿服务,确保家家都能度过一个欢乐祥和的新春佳节。

















1月24日,西城区红十字会“希望之光”、“路德先锋”和“希望之光”爱心企业支队的20余名志愿者来到什刹海街道金秋园敬老院慰问老人。

区红十字会党组副书记陈惠杰、副会长李爱香带领大家为老人们送上年货慰问品和新春的问候,红十字志愿者们为老人表演了精彩的歌曲、三句半等节目,并与老人们一起包饺子,用爱心和行动为老人们送上一份热气腾腾的新春祝福。

志愿者的贴心服务得到了老人们的一致好评,一位老人握着志愿者的手说:“谢谢你们!你们送来的不只是祝福,更是一颗滚烫的心,是全社会对我们的关爱!”

西城区红十字会“希望之光”志愿者服务队队长于志泉介绍,红十字志愿者已经连续多年到金秋园敬老院开展志愿服务,和老人们共度新春佳节。

在这次活动中,西城区红十字会将金秋园敬老院设为志愿服务基地,这是区红会挂牌成立的第4个红十字志愿服务基地。今后区红会将为志愿者搭建更多服务平台,组织开展更多有针对性、适应老人实际需求的优质服务活动。

此前,红十字志愿们还走访慰问了西城区颐寿轩敬老院,为老人写春联、送福字,与他们共度欢乐佳节;各街道红十字会也组织志愿者探望患病居民、帮独居老人打扫卫生、为困难群众送去慰问物资,把全区人民的关怀和温暖传递给每一个需要帮助的人。