北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城区红十字会开展重阳敬老系列活动

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-30

2017年重阳节期间,西城区红十字会秉承“人道、博爱、奉献”精神,开展了多项敬老活动,弘扬尊老爱老传统美德,营造尊老爱老社会风尚。








慰问敬老院,与老人共庆佳节

重阳节前夕,西城区红十字会投入2万余元购买慰问品,为老人送出祝福。10月26日,区红十字会党组书记、常务副会长王志东,副会长蔡莹媛等与什刹海街道相关领导共同来到什刹海街道华方养老照料中心,为老人们送去了一箱箱承载社会关爱的牛奶、鸡蛋以及应对日常意外伤害的红十字急救包等慰问品,祝他们度过一个祥和健康幸福的重阳节。

10月27日,区红十字会党组副书记陈惠杰带领区红十字会工作人员到西城区红十字会志愿服务基地颐寿轩敬老院进行慰问,并送去了节日慰问品。

开展志愿服务,切实为老服务

在长期开展敬老助老工作中,西城区红十字会注重弘扬志愿服务精神,发挥志愿者优势,开展各类为老人服务的志愿活动。

重阳节当天,西城区红十字会“希望之光”志愿服务队在区红会副会长许伯宁、秘书长李胜杰及队长于志泉的带领下,来到金秋园敬老院开展志愿服务活动。志愿者们献歌献舞,表演小品,用爱心和真情温暖着老人,活动充满欢声笑语。多年来,每到重阳节、春节等重要传统节日,红十字志愿者们都会来到这里,已经与老人和工作人员结下了深厚的感情。

红十字志愿者们还深入社区开展敬老服务,西城区红十字会“路德先锋”志愿服务队的出租车司机志愿者们接送出行不便的社区老人到首都博物馆参观,陪老人欢度佳节。家住阜成门外的张奶奶已经90多岁高龄,因身体原因行动不便,红十字志愿者们得知后,主动承担起了照顾老人的责任,定期探望老人、为老人收拾房间、购买生活用品、接送老人外出就医。今年重阳节,志愿者们又来到张奶奶家中慰问,再次陪老人一起过节。

长期以来,西城区红十字会始终把“人道、博爱、奉献”的红十字精神与尊老敬老的中华民族传统美德相结合,开展为老服务,营造敬老氛围,着力打造助老品牌,为提升西城区老年人生活品质做出红十字人的一份贡献。

 

友情链接