北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城红会圆满完成2017年度应急救护教育进军训工作

来源:北京市红十字会 时间:2017-10-11

9月30日上午, 西城区中学生国防教育中心举办了一场别开生面的学校军训闭营式。此次活动由西城区红十字会、西城区教委主办,西城区中学生国防教育中心、北京市西城外国语学校承办。来自西城外国语学校200多名师生以及市红会、区财政局、区红会、媒体等相关人员参加活动。







闭营式上,同学们表演了格斗拳、队列以及心肺复苏及包扎技能,充分展示了团队合作精神及精良的学生素质。飞利浦中国投资有限公司在此次活动中向西城区红十字会捐献5台自动体外除颤仪训练机,这些机器将用于全区教育系统的培训,让更多的师生学会应用急救技术。

今年8月15日至9月30日,历经2个月,国防教育中心军训工作紧张有序,圆满完成全部教学任务。其中20所学校的3132名学生和部分老师参加培训,并100%通过应急救护知识和技能考核,北京市红十字会将为每位考试合格的师生颁发红十字救护技能证。

2010年以来,西城区红十字会在区教委、区中学生国防教育中心的大力支持下,在各中学校的积极参与和配合下,连续8年在区中学生国防教育中心对参加军训的高一新生开展应急救护知识和技能培训,累计3万余名师生接受培训。

 

友情链接