返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

“人道关爱温暖西城”西城区红十字会开展学雷锋志愿服务

来源: 北京市红十字会 时间:2015-03-05

34日,西城区红十字会联合大观园管委会组织开展红十字志愿者学雷锋志愿服务活动,来自西城区红十字会4支志愿服务队的30余名红十字志愿者为老年人、残疾人、公园游客和社区居民提供了辅助游园、急救知识讲授、红十字知识宣传、保健按摩等多项服务内容。北京市红十字会副会长吕仕杰,志愿服务部部长冯克军以及区红十字会常务副会长王志东,副会长李晖、王勇,秘书长李胜杰等领导出席活动启动仪式。

西城区红十字会王志东会长主持仪式,介绍了区红十字会开展志愿服务工作情况,并区红十字会“路德先锋”志愿服务队发放了车载急救包,标志着“路德先锋”服务队2015年学雷锋敬老助残志愿服务行动正式发车。这些由出租司机组成的红十字志愿者出车将行动不便的老年人和残疾朋友接到大观园公园,推着轮椅陪伴他们进行参观游览;“牵手希望”服务队的志愿者摆出模拟人等教具,现场演示自救互救技能,普及应急避险知识;“威斯汀酒店中外志愿者”服务队把按摩椅搬到公园里,为游人提供五星级酒店的保健按摩服务;“希望之光”队的志愿者则展开红十字会旗,向游客和社区居民宣传红十字运动的相关知识。

丰富的服务项目得到了游人和社区居民的普遍欢迎,大家纷纷驻足参与,并表示会更多地关注红十字人道公益行动,尽己所能参与到红十字志愿服务的行动中去。

本次活动同时拉开了首都红十字组织2015学雷锋系列活动的序幕,北京市红十字会向参加活动的老人、残疾人赠送连心卡,并在大观园设立了首都红十字“紧急救援志愿服务站”,经培训后将为突发事件中的游客和周边居民第一时间提供紧急救护。(西城区红会)