当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城区红十字会召开机关党支部换届选举大会

来源:北京市红十字会 时间:2014-05-22

514日,中共北京市西城区红十字会支部召开党员代表大会,换届选举了新一届委员会。西城区机关工委副书记龚建军出席会议并讲话。西城区红十字会除1名退休党员因事请假,17名在职和退休党员全部到会。大会由区红十字会副会长王孟军主持。

首先,西城区红十字会副会长、党支部书记李晖代表上届支部做了工作报告。报告回顾了自2010年党支部建立以来,在区红十字会党组的领导下和区直机关工委的指导下,坚持以发挥基层组织战斗堡垒作用为目标,以“科学发展观”、“创先争优”、“学习型党组创建”等各项活动为载体,激发党员干部在促进社会和谐建设,推进红十字事业发展中所取得的成绩,同时,汇报了区红十字会党支部在组织、队伍、能力和廉政各方面建设的情况。

《报告》审议通过后,到会全体机关党员按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定的程序,差额选举产生了由李晖、许伯宁、杨洁、焦蕊、王瑶等五位同志组成的新一届党支部委员会,同时,会上由党员直接选举李晖同志为支部书记。全体到会党员对新一届委员会及当选的委员表示了祝贺,新当选的各位委员也向大家表达了谢意和齐心合力、努力开展好新一届支部工作的决心。

龚建军副书记在讲话中,首先对新一届党支部委员会表示了祝贺,并对区红十字会党建工作和各项业务工作所取的成绩给予了充分肯定。同时,他希望新一届委员会在今后的工作中,要主动的、自觉的接受党组的领导,紧紧围绕本单位的工作,密切配合区直机关工委的工作,带领机关党团员找准党建工作和业务工作的切入点和结合点,通过推进党建工作,促进区红会的各项工作的深入开展,并取得更好的成绩。

王志东书记在讲话中,代表西城区红会党组对区机关工委各级领导给予区红会党建工作的关心与指导表示了感谢。他希望新一届支部书记、支委要带头加强学习,努力提升自身修养和工作能力,充分发挥好凝聚作用;同时,以创新精神组织开展好支部工作,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用。他希望全体党员要牢固树立共产主义信仰,以力行力改的精神将党的群众路线教育实践活动开展好,践行好;同时,希望全体党员对新当选的支部书记和支委的工作给予全力的支持,积极参与到支部开展的各项活动,共同推动机关党建工作不断向前发展。

最后,全体起立,在铿锵有力的《国际歌》声中,中共北京市西城区红十字会支部党员代表大会圆满结束。(西城区红会)