返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城区红十字会召开下半年业务工作推进会

来源: 北京市红十字会 时间:2012-05-28

5月22日,西城区红十字会召开基层红十字组织业务工作推进会,对各街道、各工委上半年红十字工作进行回顾,布署了下半年工作重点。全区15个街道主管主任、红会副会长,以及5个红十字工作委员会的主要领导参加了会议。


    会议下发了《关于加强红十字系统信息宣传工作的实施方案》,要求各基层红十字组织加大信息工作力度,宣传红十字特色活动,传播红十字理念和文化。会议还就联合募捐、物资募集、应急救护演练接力等具体工作进行了具体布置。各基层红十字会领导就相关工作交流了各自经验和看法,对区红十字整体工作提出了建议。


    区红十字会党组书记、常务副会长王志东在讲话中感谢各基层红十字组织领导的高度重视和大力支持,并充分肯定了各基层红会取得的显著工作成绩。王会长对下半年基层红十字工作提出五点建议:一是选好人、用好人、开展好活动,加大宣传,扩大影响;二是发扬人道精神,发挥优势特色,加大对弱势群体的救助力度;三是全力抓好募捐、培训、青少年等工作,完成近期工作任务;四是注重信息报送,树立典型,加强相互沟通交流;五是善于借力,凝聚多方人道力量,共同推进红十字事业向前发展。(西城区)