返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 西城区

西城区红十字会积极贯彻落实市会九届四次理事会精神

来源: 北京市红十字会 时间:2012-04-05

近日,西城区红十字会召开全体会议,学习贯彻北京市红十字会市第九届理事会第四次会议精神,总结2012年第一季度工作,进一步明确工作重点,为开展好下一阶段工作指明了方向。


    会议组织全体同志认真学习了《北京市红十字会2011年工作报告》,传达了此次理事会关于马润海同志当选为北京市红十字会常务副会长的决定。区红十字会常务副会长王志东传达了北京市副市长、市红十字会会长丁向阳同志关于继续推进红十字各项工作,大力发挥理事在红十字事业中作用的重要讲话精神,并带领大家回顾了2012年第一季度工作情况,要求各部室认真总结经验,根据市会理事会精神,谋划、开展好下一阶段工作,尤其是要筹备好4月下旬召开的西城区红十字会一届二次理事会。目前区红十字会正在进行理事调整工作,对因工作变动等原因不能经常参加红十字活动、无法履行理事职责的理事进行调整,拟增补中央人民广播电台主持人贺超等几位热心红十字事业的公益人物作为新任理事候选人,以充分发挥红十字理事的积极作用,为红十字事业发展做出更大贡献。


    会后,区红十字会及时向区红十字会名誉会长、区委书记王宁同志、区长王少峰同志和区红十字会会长、区委常委、副区长梁昌新同志汇报了学习贯彻市会理事会精神的情况。区领导指示我们要按照丁市长和市会领导的要求,认真做好红十字各项工作。梁昌新会长对我会一届二次理事会的筹备召开给予了具体指导,要求区红十字会根据市会理事会精神,做好理事的调整工作,发挥理事在红十字事业中的作用,开好理事会,谋划好西城区红十字事业发展,发挥红十字组织在建设“活力、魅力、和谐新西城”中的积极作用。(西城区)