返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

会校合作 应急救护培训正式列入大学课程

来源: 北京市红十字会 时间:2018-03-09

为提高大学生应急救护知识技能,深入推进“应急救护进校园”活动,通州区红十字会联合北京财贸职业学院旅游与艺术学院共同努力,首次将应急救护知识技能培训列入大学正式课程。3月5日,北京财贸职业学院旅游与艺术学院举办了红十字应急救护培训课开班仪式,通州区红十字会常务副会长贾立军、北京财贸职业学院旅游与艺术学院院长刘雁琪、中国红十字会和北京市红十字会应急救护讲师张小杰等参加了仪式活动。



此举标志着北京财贸职业学院成为通州区第一所将应急救护知识技能培训列为正式课程的学校。课程设计为36学时2学分,在2018学年度,学生可进行选修。

为支持学院做好此次培训课程的开设,通州区红十字会高度重视,在前期做了大量工作,积极同北京市红十字会培训中心联系,优化课程设计,认真筛选区内师资,选派专业知识强、授课经验丰富的讲师提供授课服务,并且在培训物资方面给予了充分保障。