返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会举办“5.8世界红十字日”宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-05-11

“世界红十字日”(58日)当天上午通州区红十字会联合区中心血站、科协和梨园镇政府在家乐福广场举行“献血捐髓—献给生命的礼物”的造血干细胞捐赠宣传活动。通州区副区长李亚兰、区红十字会常务副会长杨东风、秘书长杨景斌等人参加活动。

        活动现场,参加活动的领导及志愿者为市民发放了造血干细胞、无偿献血知识、急救手册等宣传材料以及急救包近万份,还对过往的群众进行心肺复苏和创伤包扎的教学,同时区中心血站献血车现场采集干细胞血样,志愿者们进行了无偿献血。       
       
每年58日全国各地的红十字会组织都会走上街头举办活动来纪念红十字会创始人亨利·
杜南先生。今年通州区红十字会以造血干细胞捐赠活动为主题,采集到的干细胞将会加入中华骨髓库,增加库容量,一旦配型成功便进行捐献。 通州区红十字会秘书长杨景斌表示:通过这样的活动,希望提高市民对捐赠造血干细胞和器官的认同率,呼吁广大市民参与到活动中来,关爱弱势群体,为白血病人伸出援助之手。最终目的也是提高市民的健康意识,提高生命的质量,为和谐社会做出贡献。(通州红会)