返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红会参加通州区第十七届科普之春活动

来源: 北京市红十字会 时间:2015-04-01

2015327日上午,通州区科协举办的以“传播科技的种子,惠及百姓的春天”为主题的通州区第十七届科普之春活动在于家务乡延芳广场启动。通州区红十字会应邀参加活动。

为展示红十字会风采,通州区红会精心设计宣传内容,现场除了发放宣传品、急救包外,特意安排了体现红十字会特色的现场包扎教学环节--零距离学急救,深受百姓欢迎。工作人员耐心地手把手教居民学习三角巾、绷带包扎,学会了将得到一个纪念品--小急救包。前来学习急救技术的百姓络绎不绝,有100余人进行了亲生体验。

活动现场,梨园中学初一(1)班的志愿者黄思雨同学在布置会场时不慎碰伤了胳膊,带队的老师很着急,但她立刻想到了红十字会,将孩子带到了教学现场。工作人员一看孩子伤口并不深,只是皮肤挫伤,立即用消毒液为小志愿者紧急处理了伤口,并非常娴熟地为他做了一个绷带环形包扎。现场学习包扎的群众竖起了大拇指,齐赞,“包的太专业了,这才是真正的现场学习。”志愿者表示,今后一定要参加区红十字会举办的急救培训班,学习急救知识,去帮助身边的人。(通州区红会)