返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会积极为云南鲁甸地震灾区开展募捐活动

来源: 北京市红十字会 时间:2014-08-08

云南鲁甸地震发生后,根据北京市红十字会关于为云南鲁甸地震灾区开展募捐的通知精神,通州区红十字会第一时间做出反应,立即着手在全区开展专项募捐工作,以通州人民的爱心支持灾区人民抗震救灾。

接到市红会关于为云南鲁甸地震募捐的通知后,通州区红十字会立刻召开专项募捐紧急工作会,安排布置募捐事宜。一是积极开展募捐的宣传发动,号召全区各界奉献爱心,支持灾区抗震救灾。通过区内的新闻媒体向全区爱心企业、爱心人士发出募捐倡议,大力发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,为灾区实施定向募捐。与通州时讯联系,公布捐款电话及帐号,并及时提供款捐物情况。二是在机关设立专职接收部门和工作人员,接受爱心人士的现场募捐,为单位和个人提供便捷有效的募捐渠道。三是及时公布募捐信息,接受社会监督。通州区红十字会按照捐赠流程开展工作,依法办事,严格管理,做到捐赠款物接收公开、透明,每日汇总募捐款项,及时上报北京市红十字会、区委、区政府信息科。(通州区红会)