返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会进村为民办实事扎实开展群众路线教育实践活动

来源: 北京市红十字会 时间:2014-06-09

为充分体现“为民 务实 清廉”的党的群众路线教育实践活动主题, 529,通州区红十字会携手会员单位潞河医院、四美国际、雅视眼镜公司联合开展为民服务活动。

通州区红十字会全体党员、潞河医院7名医学专家、北京四美国际企业管理有限公司的6名专业理发师、北京市雅视眼镜公司的4名配镜师,来到区红十字会帮扶村—西集镇肖家林村,为村民们进行健康义诊、理发、配镜、以及急救知识培训,并发放宣传材料。

活动现场,区红十字会的党员利用自己的专业特长亲自教村民们学习心肺复苏、外伤包扎,使他们掌握自救互救的本领。同时为他们发放了急救包、家庭急救手册等1000余份宣传品。潞河医院的骨科、内分泌科、神经内科、普通外科、心内科的专家们为村民看病、咨询、量血压、照心电图等260余人次。四美国际的理发师为村民义务理发50余人,雅视眼镜公司的配镜师为村民验光配制老花镜200副。前来参加活动的村民纷纷表示,这次活动办得好,为村里的百姓解决了许多实际困难,希望能经常搞些这样的活动。

活动期间,通州区红十字会常务副会长杨东风、秘书长杨景斌以及西集镇党委书记张德启一行还到该村低保户家中进行慰问,为他们送去米、面、油等生活必需品,同时为该村9户低保家庭发放价值2678.4元的生活物资。

通州区红十字会常务副会长杨东风、秘书长杨景斌、兼职副会长-四美国际企业管理有限公司董事长史长青、雅视眼镜公司董事长林发钏以及西集镇党委书记张德启、副镇长郝红芬参加了此次活动。(通州区红会)