返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会积极参与烫伤男童救助

来源: 北京市红十字会 时间:2014-06-09

近日,通州区漷县的4岁男童李涵宇(小名乐乐)在参加喜宴时,自己玩耍不慎掉入放在身后的一口滚烫的汤锅,造成全身85%皮肤的重度烫伤。除头部外,身体其他部位几乎没有一块完整的皮肤。四岁的他将要面临五次植皮手术,然而至少百万元的手术治疗费,将他们这个普通的家庭逼入绝境。在得到这个消息后,区红十字会立即启动救助紧急预案,第一时间送去10000元救助金,并着手为救助小乐乐展开募捐的准备工作。随后,我区的八通网、通州时讯等媒体先后对事件进行了报道,引起了社会的广泛关注,各界爱心人士和企业慷慨解囊,源源不断的善款通过各种渠道送到了小乐乐父母手中。其中还有许多人亲自到医院看望小乐乐,许多人看望后放下善款,连姓名也没留下就匆匆离开了。

作为人道救助的社会团体,通州区红十字会在送去第一笔救助款后,也没停下关注的脚步。常务副会长杨东风看后心情非常沉重,多次与民营企业联系,呼吁他们为孩子筹集救命款。

523,通州区红十字会常务副会长杨东风、秘书长杨景斌、通州区温州商会常务副会长张东明、副会长兼秘书长林发钏、漷县镇副镇长李佳佳、民政科科长王秀燕等,来到北京朝阳急诊抢救中心,亲自将筹集来的5万元救助款交到孩子父亲李士林手中,孩子父亲连声道谢。当杨会长询问得知孩子目前伤情已有所好转时,大家紧张的心情都轻松了一些。

另外区红会已在通州时讯、大运通州网、北青社区报分社等新闻媒体公布了银行帐号和办公电话及地址,目前已有9笔个人及企业汇款共计52950元到帐,区红十字将及时把善款转交到烫伤男童家长手中。

截止到525,救助乐乐的爱心捐款已经已达74万余元,乐乐的父亲李士林表示,这已经够支付孩子的首期治疗费了,所以他通过《通州时讯》向社会宣布,他的个人账户将停止接受捐款。他说:“现在植皮的手术费已经基本够了,大家不要再给我家捐了,再多收一元钱对我来说都是压力。社会上还有很多人需要帮助,我不能滥用大家的爱心”。并且他还表示将把个人账户上治疗费用的收支明细对外公布,接受社会的监督。(通州区红会)