返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会举办“国际红十字日”主题宣传活动

来源: 北京市红十字会 时间:2014-05-13

58是国际红十字日,世界各国的红十字组织都组织各种宣传活动来纪念国际红十字运动的创始人亨利·杜南先生。当日上午,通州区红十字会联合玉桥街道在玉桥北里万春园共同开展了以“”伸出援助之手、重燃生命之火,挽救白血病患者的为主题的宣传活动。

“其实,骨髓捐献并不像有些媒体报道的那样可怕复杂……”。区红十字会的工作人员向过往群众耐心的介绍造血干细胞和骨髓捐献知识,并通过十几块展板形象的对捐献知识、流程进行宣传。同时,还向过往市民传授心肺复苏、外伤包扎等急救知识,并发放急救知识宣传材料3000余份。

在通州区的创建全国文明城区的工作中,区红十字会承担了“市民对捐献骨髓、器官认同率60%以上”的任务,为圆满完成这项工作,我们采取在媒体上开辟专栏、制作宣传光盘,向各乡镇、街道发放宣传材料等形式,积极宣传造血干细胞、器官捐献的相关知识,从而提高广大市民对这项人道公益活动的认同率和支持率。本次“国际红十字日”的宣传活动也是该项工作的一部分,下一步区红十字会还将进一步加大工作力度,强化宣传,力求改变人们的传统观念,使更多的人自觉加入到捐献的队伍中来。(通州区红会)