返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会召开第三届理事会第四次会议

来源: 北京市红十字会 时间:2014-01-03

        12月30,通州区红十字会召开第三届理事会第四次会议。会议增补、更换部分理事、常务理事人员,审议并通过区红十字会《工作报告》和《财务报告》, 通过了《关于更换通州区红十字常务副会长的决议(草案)》,杨东风同志接任通州区红十字会常务副会长职务。

2013年,通州区红十字会在两节送温暖活动发放款物112.9万元,其中:36.8万元,76.1万元,3088户困难群体受益;1-4季度发放助老物品总价值34万元,220户家庭受益;为11名患五种大病儿童发放救助款22万元;携手四美国际企业管理有限公司为58名低保家庭大学生发放助学款11.6万元。另外 ,与计生委合作救助28户计生(失独)困难家庭,发放救助款14.5万元。日常救助活动方面,共救助因病致困、致贫 573户,发放救助款518.7万元,为博爱超市发放物资价48.7万元,帮助1952户困难家庭。

在应急救护培训方面,与区人力社保局、区文明办加强合作,积极组织对家政服务员、文明引导员及公务员队伍培训,同时在高校、中小学及乡镇培训。全年举办培训班77期,培训初级急救员近8000人;在健康知识普及方面,创新形式,开展了“百场急救(健康)知识讲座进农村”活动,在全区101个村举办健康知识讲座101场,活动受益4200人;开展了“急救知识进工地”活动。举办讲座56场,受益2000人;继续与区电影放映中心合作,开展“百场健康教育影片”进社区、进农村活动,已播放634场,受益41290人。

        明年,通州区红十字会将继续发挥“红十字博爱基金”的引领作用,深入开展“博爱在京城”募捐救助活动。总结在乡 镇设立“红十字博爱基金”的成功经验,尝试在街道及城口单位设立“红十字博爱基金”。同时,继续拓宽募捐渠道,加强与爱心企业、爱心人士的联系与合作,实现特色救助、专项救助工作的可持续性,进一步加大救助力度。

        通州区委常委、副区长、区红十字会会长于世疆对2013年红十字会的工作给予了充分肯定。于世疆指出,红十字工作者要结合通州实际进一步增强做好红十字工作的使命感和紧迫感,不断推进红十字工作科学发展。要加强学习、提高素质,打造一支有战斗力的红十字专兼职干部队伍。要探索筹资新模式,让更多的困难群体受益,力争在城市副中心建设中 形成人人热心公益的良好风尚。(通州区红会)