返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区拉开中小学教师应急救护培训帷幕

来源: 北京市红十字会 时间:2013-09-22

为了全面提升通州区中小学校教师综合素质,增强第一目击者的应急反应能力,同时,为完成北京市健康促进学校工作考核标准中明确指出健康促进学校中“学校教师总数达到60%以上取得初级急救员证书”的指标,通州区红十字会联合区教委及区卫生局共同举办了应急救护培训班。

8日上午,在区教师研修中心报告厅举行了开班仪式,培训班正式拉开帷幕。区卫生局副局长李文龙主持活动,区教委副主任袁静华,区红十字会秘书长杨景斌、区疾控中心主任刘晓峰出席了活动。杨景斌秘书长进行了开班动员。

区红十字会特邀北京市红十字会资深讲师营老师授课。老师生动诙谐的语言和精彩的演讲赢得了现场老师们的阵阵掌声。培训班采取理论授课与实际操作相结合的教学方法,深受学员欢迎。为保证培训的效果,区红十字会聘请多名辅导老师现场分组进行实操指导,保证每位学员都有机会在模拟人身上体验。经培训,每位学员将获得北京市红十字会颁发的初级急救员证书。

按照健康促进学校考核标准要求,年内需要对全区约4800名教师进行培训,此次培训班为第一期,之后还要陆续进行,计划分9期完成培训任务。