返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区红十字会为区园林绿化局举办应急救护培训班

来源: 北京市红十字会 时间:2013-08-08

        为使区园林绿化局机关干部和职工掌握最基本的应急救护知识和技能,在突发事件和意外伤害发生时能及时、正确地自救互救。725,通州区红十字会为区园林绿化局举办了一期应急救护培训班,有80余人参加了培训。

此次培训特聘北京市红十字会应急救护培训专家为学员传授心肺复苏及创伤急救知识。理论授课加实际操作练习,使大家既学到了相关知识又掌握了一些基本的急救技能。参加培训的人员中多数来自园林绿化一线,他们反映,这样的培训非常重要,以后应多举办几期培训班,让更多的人掌握救人的本领。

本次培训得到园林局领导的大力支持和高度重视,局机关科级以上多数干部及机关下属所有基层单位主管红十字会工作的领导及骨干人员参加了培训,局纪委书记陈永梅同志亲自主持活动并做了班前动员。培训班结束时,所有人员取得了北京市红十字会颁发的初级急救员证书。(通州区红会)