当前位置 :北京市红十字会 >> 通州区

通州区人大代表视察红十字会工作

来源:北京市红十字会 时间:2013-06-25

618,通州区人大副主任宋京璋带领教科文卫委全体委员及部分特邀代表视察红十字会工作。

首先,代表们参加了少儿大病救助活动,11名大病患儿或家长参加了活动。五年来区红十字会在社会爱心企业和爱心人士的大力支持和广泛参与下,积极开展形式多样的人道救助活动。 五年来,我会共接收社会各界捐赠款物价值7521万元,其中接收捐款6763万元,先后开展了为海地地震、汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流等灾区的救援行动,募集善款、物资2783万元,所有款物已上缴市红十字会、拨付灾区,有力地支持了灾区重建工作。同时,加大区内救助力度,扎实开展突发灾害、突发事件、大病救助及特色专项等救助工作,五年来,“博爱在京城”募捐款达到4320万元,累计发放救助款物2117万元,救助各种面临生活困境的弱势群体19530户。

随后,人大代表来到三中,观看高二学生的应急救护演练。国际红十字运动起源于战地救护。区红十字会认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的“普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护”职责,积极开展救护培训工作。五年来,初级急救员取证人数达到41265人,占全区户籍人口总数(67万人)6%。与此同时积极开展红十字青少年救护培训、防灾减灾、志愿服务等活动,将红十字工作融入到青少年思想品德养成教育中。

        常务副会长安志江从红十字会概况,五年来主要工作,经验与体会,紧抓机遇与面对挑战,争取更大作为四个方面进行了详细的汇报。参加活动的委员代表对红十字会工作给予充分肯定的同时提出了很好的意见和建议。区人大副主任宋京璋对我会工作给予了高度评价。

区委常委、副区长、区红十字会会长于世疆陪同视察。(通州区红会)